ナチュログ管理画面 ペットと一緒のアウトドア ペットと一緒のアウトドア 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2011年11月17日

牛コツスープ

先日珍味カルビで食べたスープを
オマ風に作ってみました。

4軒めでやっと見つけた牛コツと軟骨を



お湯で一煮立ちさせ、(これは半日に込んだ物)



丸一日お水を足しながらねぎやクコの実も入れて沸騰させました。

2日煮込むと軟骨がほとんど解けてなくなり
コラーゲンとなりお肌にいいそうです。

味付けは食べるときのお塩だけ。

明日お昼にお友達と韓ドラパーテイです。
ここにおねぎとおそうめんを入れて
チヂミやキムチと一緒に 韓定食でお腹を満たし
どっぷり韓ドラにはまったレディのおしゃべりタイムです。
 
牛コツスープ ただ水を足しながら火に掛けるだけでいいので
牛コツだけでなく鶏、豚のスープにもはまりそうです。
ドラマだけでなくお料理にも 韓国はまってます。
  

Posted by TRoma at 10:21Comments(0)Daily News